Готовим в горшочках легкий сметанный суп из белой рыбы
Фото блюда
Нравится?
В горшочке любое блюдо становится чуть вкуснее обычного - а еще, это отличный способ готовки холодными осенними вечерами. Сегодня готовим в горшочках легкий сметанный суп из белой рыбы, он очень вкусный и ароматный. Обычно я использую минтай. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе минтая
филе минтая
700
г
вода
вода
3
л
лук репчатый
лук репчатый
200
г
перец болгарский
перец болгарский
70
г
морковь
морковь
150
г
перец горошком
перец горошком
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
сметана
сметана
150
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу режем на небольшие порционные кусочки.
Шаг 2:
Кладем рыбу в горшочек, набираем воду. У меня один большой горшок, на 3,5 литра, но можно готовить в маленьких порционных.
Шаг 3:
Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.
Шаг 4:
Добавляем сливочное масло. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую духовку на 170 градусов на 20 минут.
Шаг 5:
Занимаемся зажаркой. Чистим овощи.
Шаг 6:
Режем так, как нравится.
Шаг 7:
Выкладываем овощи на сковородку.
Шаг 8:
Жарим несколько минут до золотистости.
Шаг 9:
Через 20 минут достаем наш горшочек. Вылавливаем перец, лаврушку.
Шаг 10:
Перекладываем в бульон зажарку.
Шаг 11:
Кладем в горшочек сметану, перемешиваем. Пробуем бульон на соль, добавляем специи - орегано, базилик. Очень рекомендую добавить копченую паприку, супчик становится очень ароматным, будто с костра.
Ставим в духовку еще на 10 минут.
Шаг 12:
Ароматный суп готов! Он получается на нежном рыбном бульоне, с легкой кислинкой от сметаны и копченым привкусом. Очень вкусно!