Говядина с грибами в тесте на 23 февраля
Фото блюда
Нравится?
Перед вами отличный рецепт приготовления сочной, вкусной и сытной говядины. Говядина с грибами в тесте на 23 февраля точно понравится гостям, а главное вашему защитнику! Мясо получается очень ароматным и нежным. Такое блюдо можно приготовить не только на праздник, но и на обед, вы точно разнообразите своё меню! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
700
г
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим мясо к жарке. Помойте и обсушите, срежьте пленки. На разогретой с растительным маслом сковороде зажарьте говядину со всех сторон. Так мясо проучится сочным. Переложите мясо в отдельную емкость, приправьте перцем и посолите.
Шаг 2:
На другой сковороде обжарьте нарезанные грибы с мелко порубленным луком. Посолите и поперчите.
Шаг 3:
Когда грибы с луком немного остынут переложите их в блендер. Измельчите на медленной скорости.
Шаг 4:
Слоеной тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем раскатайте в пласт.
Шаг 5:
В центре пласта теста намажьте грибную смесь. Выложите жареную мякоть.
Шаг 6:
Сверху на говядину нанесите грибную начинку.
Шаг 7:
Промажьте края взбитым яйцом. Слепите края так, чтобы не вытекала начинка и сок.
Шаг 8:
Противень застелите бумагой для выпечки. Положите говядину в тесте. Смажьте всю поверхность теста оставшимся яйцом. Готовьте говядину 45 минут при температуре 190 градусов. Подавайте мясо со сливочным соусом. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Арбузный фреш с лимоном и медом.
Написать комментарий
(0)