Оссобуко из говядины по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Чтобы побаловать своих близких и родных, предлагаю вам приготовить Оссобуко из говядины. Хотя это блюдо готовится 2.5 часа, но сам процесс приготовления очень легкий и быстрый. А близкие будут в полном восторге от конечного результата. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кубики бульонные
кубики бульонные
0.5
шт
голяшки говяжьи
голяшки говяжьи
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
150
г
чеснок
чеснок
3
долька
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить оссобуко из говядины для начала подготавливаем все ингридиенты: моем мясо, чистим лук, чеснок и морковь
Шаг 2:
Говядину солим и обваливаем в муке. Затем жарим ее на сковороде на большом огне с небольшим количеством подсолнечного маслом, по 2 мин с каждой стороны.
Шаг 3:
Лук режем мелко на кубики. Морковь трем на терке. У помидор убираем шкурку и режем на большие кубики.
Шаг 4:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем порезанный лук. Жарим 1-2 минуты, затем добавляем морковь. Еще через 2 минуты добавляем помидоры и нарезанный мелко чеснок. Тушим 2-3 минуты
Шаг 5:
В пассировку добавляем 2 стакана воды и бульонный кубик (можно обойтись и без него). Тушим 5 мин. По желанию бульон можно посолить и поперчить.
Шаг 6:
В форму для запекания укладываем говядину и сверху заливаем пассировкой с бульоном.
Шаг 7:
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при 180°С.
Шаг 8:
Оссобуко из говядины готово. Приятного аппетита!
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с готовыми пельменями по-быстрому.
Написать комментарий
(0)