По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оссобуко из говядины по-итальянски

(0)
20.05.2020 22:45 1 тыс 0

Фото блюда

Оссобуко из говядины по-итальянски
1
Нравится?
2 ч 30 мин
2 порции

Чтобы побаловать своих близких и родных, предлагаю вам приготовить Оссобуко из говядины. Хотя это блюдо готовится 2.5 часа, но сам процесс приготовления очень легкий и быстрый. А близкие будут в полном восторге от конечного результата. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кубики бульонные кубики бульонные
0.5 шт
голяшки говяжьи голяшки говяжьи
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
150 г
чеснок чеснок
3 долька
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
морковь морковь
1 шт
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
2 ст.л.
вода горячая вода горячая
2 стакан

Пошаговое приготовление

Оссобуко из говядины по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы приготовить оссобуко из говядины для начала подготавливаем все ингридиенты: моем мясо, чистим лук, чеснок и морковь
Оссобуко из говядины по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Говядину солим и обваливаем в муке. Затем жарим ее на сковороде на большом огне с небольшим количеством подсолнечного маслом, по 2 мин с каждой стороны.
Оссобуко из говядины по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук режем мелко на кубики. Морковь трем на терке. У помидор убираем шкурку и режем на большие кубики.
Оссобуко из говядины по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем порезанный лук. Жарим 1-2 минуты, затем добавляем морковь. Еще через 2 минуты добавляем помидоры и нарезанный мелко чеснок. Тушим 2-3 минуты
Оссобуко из говядины по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

В пассировку добавляем 2 стакана воды и бульонный кубик (можно обойтись и без него). Тушим 5 мин. По желанию бульон можно посолить и поперчить.
Оссобуко из говядины по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

В форму для запекания укладываем говядину и сверху заливаем пассировкой с бульоном.
Оссобуко из говядины по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при 180°С.
Оссобуко из говядины по-итальянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Оссобуко из говядины готово. Приятного аппетита!
У 8315 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Орешки со сгущёнкой в мультипекаре по-домашнему, который приготовил автор.