Говяжий гуляш с мукой
Фото блюда

Нравится?
Нежный и аппетитный гуляш из говядины можно сделать без хлопот. Сочные и тающие во рту кусочки мяса понравятся всей семье. Такое блюдо можно подать с любым гарниром. Для готовки гуляша следует подготовить хороший кусок говядины, без крупных прожилок. Если сделать все правильно, то результат превзойдет все ожидания! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
говядина
говядина
300
г
вода
вода
450
г
мука
мука
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.

Шаг 2:
Говядину вымыть в холодной воде. Обтереть мясо бумажным полотенцем. Порезать говядину на небольшие кусочки. Обжарить мясо на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3:
Лук и чеснок измельчить ножом. Выложить кусочки в сковороду к мясу. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать. Жарить 2 минуты.

Шаг 4:
Муку нужно параллельно обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого состояния.

Шаг 5:
В сковороду к мясу добавить томатную пасту. Влить 250 грамм воды. Хорошо перемешать и тушить 10 минут.

Шаг 6:
Муку пересыпать в пустую чашку. Залить теплой кипяченой водой. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7:
Муку с водой перелить в сковороду. Тщательно все размешать. На медленном огне готовить еще 5 минут.

Шаг 8:
Гуляш готов. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Блины на молоке толстые .
