Гранатовый соус из граната с чесноком и мёдом к мясу
Фото блюда
Нравится?
Душистый, яркий, кисло-сладкий гранатовый соус замечательно сочетается не только с любым мясом, такой соус можно подать и к овощным блюдам. Этот соус даже можно использовать вместо уксуса для маринования мяса. Соус можно готовить с добавлением своих любимых пряностей, отлично подходят для приготовления: кориандр, перец горошек, черный молотый перец, щепотка корицы. Попробуйте приготовить гранатовый соус из граната с чесноком и мёдом к мясу, он понравится многим. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
гранаты
гранаты
4
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
мед
мед
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
0.3
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гранаты почистим и отделим зерна для соуса. Для приготовления этого соуса желательно брать кислые гранаты. Добавим к зернам воду и ставим посуду на огонь, варим зерна 5-6 минут после закипания.
Шаг 2:
Разомнем зерна толкушкой.
Шаг 3:
Добавим к зернам соевый соус.
Шаг 4:
Добавим в соус мед. Если гранаты были кисло-сладкие, то меда понадобится меньше.
Шаг 5:
Добавим к соусу продавленный через пресс чеснок и острый перец. Перец добавляем по вкусу.
Шаг 6:
Добавим в соус базилик. Варим соус еще 10 минут.
Шаг 7:
Откинем гранатовые зерна на сито и хорошо их перетираем.
Шаг 8:
Далее у нас есть три варианта. Можно оставить соус жидкий. Если вы не против муки в соусах, то добавить в соус 1 ст.л. муки проварить до загустения. А можно не добавляя муки долго выпаривать соус до нужной консистенции.
Шаг 9:
Соус готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)