Гранатовый соус из граната с чесноком и мёдом к мясу
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Душистый, яркий, кисло-сладкий гранатовый соус замечательно сочетается не только с любым мясом, такой соус можно подать и к овощным блюдам. Этот соус даже можно использовать вместо уксуса для маринования мяса. Соус можно готовить с добавлением своих любимых пряностей, отлично подходят для приготовления: кориандр, перец горошек, черный молотый перец, щепотка корицы. Попробуйте приготовить гранатовый соус из граната с чесноком и мёдом к мясу, он понравится многим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
гранаты
гранаты
4
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
мед
мед
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
0.3
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
Как приготовить
1

Гранаты почистим и отделим зерна для соуса. Для приготовления этого соуса желательно брать кислые гранаты. Добавим к зернам воду и ставим посуду на огонь, варим зерна 5-6 минут после закипания.
2

Разомнем зерна толкушкой.
3

Добавим к зернам соевый соус.
4

Добавим в соус мед. Если гранаты были кисло-сладкие, то меда понадобится меньше.
5

Добавим к соусу продавленный через пресс чеснок и острый перец. Перец добавляем по вкусу.
6

Добавим в соус базилик. Варим соус еще 10 минут.
7

Откинем гранатовые зерна на сито и хорошо их перетираем.
8

Далее у нас есть три варианта. Можно оставить соус жидкий. Если вы не против муки в соусах, то добавить в соус 1 ст.л. муки проварить до загустения. А можно не добавляя муки долго выпаривать соус до нужной консистенции.
9

Соус готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Простой бисквит со сливочным маслом на сковороде.
