Гранатовый соус из граната с чесноком и мёдом к мясу
Фото блюда

Нравится?
Душистый, яркий, кисло-сладкий гранатовый соус замечательно сочетается не только с любым мясом, такой соус можно подать и к овощным блюдам. Этот соус даже можно использовать вместо уксуса для маринования мяса. Соус можно готовить с добавлением своих любимых пряностей, отлично подходят для приготовления: кориандр, перец горошек, черный молотый перец, щепотка корицы. Попробуйте приготовить гранатовый соус из граната с чесноком и мёдом к мясу, он понравится многим. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
гранаты
гранаты
4
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
мед
мед
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
0.3
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Гранаты почистим и отделим зерна для соуса. Для приготовления этого соуса желательно брать кислые гранаты. Добавим к зернам воду и ставим посуду на огонь, варим зерна 5-6 минут после закипания.

Шаг 2:
Разомнем зерна толкушкой.

Шаг 3:
Добавим к зернам соевый соус.

Шаг 4:
Добавим в соус мед. Если гранаты были кисло-сладкие, то меда понадобится меньше.

Шаг 5:
Добавим к соусу продавленный через пресс чеснок и острый перец. Перец добавляем по вкусу.

Шаг 6:
Добавим в соус базилик. Варим соус еще 10 минут.

Шаг 7:
Откинем гранатовые зерна на сито и хорошо их перетираем.

Шаг 8:
Далее у нас есть три варианта. Можно оставить соус жидкий. Если вы не против муки в соусах, то добавить в соус 1 ст.л. муки проварить до загустения. А можно не добавляя муки долго выпаривать соус до нужной консистенции.

Шаг 9:
Соус готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
