Томатный соус с острым перцем
Фото блюда
Нравится?
Томатный соус с острым перцем придаст вашему блюду пикантности и необычного вкуса. Любителям жгучего особенно понравится такой рецепт. Соус прекрасен в сочетании с мясом и рыбой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
4
шт
перец острый
перец острый
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
масло оливковое
масло оливковое
30
мл
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо очистить острый перец от семян и нарезать небольшими кусочками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Измельченные овощи выложить на форму для запекания. К ним добавить очищенный чеснок и поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 2:
Оставить готовые овощи остывать. После чего снять шкурку с помидор. Затем к содержимому добавить измельченную кинзу.
Шаг 3:
Запечнные овощи пропустить через мясорубку. Далее добавить черный молотый перец и перемешать соус.
Шаг 4:
В соус выдавить лимонный сок и добавить соль по вкусу.
Шаг 5:
После чего взбрызнуть оливковым маслом и снова перемешать. Поставить готовый соус в холодильник на 1 час.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)