По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречаники с фаршем в томатном соусе

(3)
15.07.2020 00:16 1 тыс 0

Фото блюда

Гречаники с фаршем в томатном соусе
4
Нравится?
1 ч 20 мин
12 порций

Если обычные котлеты вам немного надоели, предлагаю приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе. Это отличное блюдо на обед или на ужин, вкусное, сочное и сытное. Для гречаников необязательно готовить сложный гарнир, можно просто подать их с овощами, зеленью или с лёгким салатом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
крупа гречневая крупа гречневая
200 г
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
вода вода
1 стакан
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Гречневую крупу перебираем и промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Отвариваем гречку. Для этого наливаем в кастрюлю 400 мл воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли и доводим до кипения. Всыпаем крупу в кипящую воду, снова доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой минут 15 - 20, до мягкости. Оставляем готовую гречку немного остыть.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем лук на маленькие кубики.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску перекладываем фарш, добавляем остывшую гречку, лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем круглые или овальные котлеты.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородке сильно разогреваем масло и выкладываем котлеты.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем с обеих сторон примерно по 1,5 минуты, до румяной корочки.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Для приготовления соуса нарезаем вторую луковицу кубиками среднего размера.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Морковку натираем на крупной тёрке.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту и адыгейскую соль.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

Перемешиваем, вливаем воду и доводим до кипения. Воду можно заменить бульоном.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 13

Шаг 13:

Заливаем получившимся соусом гречаники и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 - 45 минут.
Гречаники с фаршем в томатном соусе - фото шаг 14

Шаг 14:

Гречаники с фаршем в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм