Гречаники с фаршем в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Если обычные котлеты вам немного надоели, предлагаю приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе. Это отличное блюдо на обед или на ужин, вкусное, сочное и сытное. Для гречаников необязательно готовить сложный гарнир, можно просто подать их с овощами, зеленью или с лёгким салатом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречневую крупу перебираем и промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2:
Отвариваем гречку. Для этого наливаем в кастрюлю 400 мл воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли и доводим до кипения. Всыпаем крупу в кипящую воду, снова доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой минут 15 - 20, до мягкости. Оставляем готовую гречку немного остыть.
Шаг 3:
Нарезаем лук на маленькие кубики.
Шаг 4:
В миску перекладываем фарш, добавляем остывшую гречку, лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Формируем круглые или овальные котлеты.
Шаг 6:
В сковородке сильно разогреваем масло и выкладываем котлеты.
Шаг 7:
Обжариваем с обеих сторон примерно по 1,5 минуты, до румяной корочки.
Шаг 8:
Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания.
Шаг 9:
Для приготовления соуса нарезаем вторую луковицу кубиками среднего размера.
Шаг 10:
Морковку натираем на крупной тёрке.
Шаг 11:
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту и адыгейскую соль.
Шаг 12:
Перемешиваем, вливаем воду и доводим до кипения. Воду можно заменить бульоном.
Шаг 13:
Заливаем получившимся соусом гречаники и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 - 45 минут.
Шаг 14:
Гречаники с фаршем в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(0)