По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гедлибже из куриных крылышек

(2)
30.05.2020 11:33 1 тыс 0

Фото блюда

Гедлибже из куриных крылышек
5
Нравится?
40 мин
6 порций

Одно из самых известных блюд кабардинской кухни - это Гедлибже, курица, тушёная в сметанном соусе. Предлагаю рецепт Гедлибже из куриных крылышек. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, оно отлично подойдёт и для семейного обеда и даже для праздничного стола. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крылья куриные крылья куриные
6 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
сметана 10% сметана 10%
200 г
бульон куриный бульон куриный
200 мл
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гедлибже из куриных крылышек - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные крылышки натираем с обеих сторон адыгейской солью и перцем. Обжариваем в раскалённом растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Обжаренные крылышки перекладываем в кастрюлю.
Гедлибже из куриных крылышек - фото шаг 2

Шаг 2:

Крупно нарезаем лук.
Гедлибже из куриных крылышек - фото шаг 3

Шаг 3:

Режем на кубики чеснок, не очень мелко.
Гедлибже из куриных крылышек - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем в растительном масле лук и чеснок до мягкости, затем добавляем муку. Перемешиваем и обжариваем всё вместе до лёгкого золотистого цвета.
Гедлибже из куриных крылышек - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сметану, адыгейскую соль, красный и чёрный перец. Быстро и тщательно перемешиваем.
Гедлибже из куриных крылышек - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем куриный бульон и ещё раз хорошо размешиваем. Даём немного остыть.
Гедлибже из куриных крылышек - фото шаг 7

Шаг 7:

Переливаем получившийся соус в чашу блендера и доводим до практически однородного состояния.
Гедлибже из куриных крылышек - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем соусом крылышки, на среднем огне доводим до кипения и тушим минут 10 - 15.
Гедлибже из куриных крылышек - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаём гедлибже с лёгким гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке.