Гедлибже из куриных крылышек
Фото блюда
Нравится?
Одно из самых известных блюд кабардинской кухни - это Гедлибже, курица, тушёная в сметанном соусе. Предлагаю рецепт Гедлибже из куриных крылышек. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, оно отлично подойдёт и для семейного обеда и даже для праздничного стола. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
сметана 10%
сметана 10%
200
г
бульон куриный
бульон куриный
200
мл
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные крылышки натираем с обеих сторон адыгейской солью и перцем. Обжариваем в раскалённом растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Обжаренные крылышки перекладываем в кастрюлю.
Шаг 2:
Крупно нарезаем лук.
Шаг 3:
Режем на кубики чеснок, не очень мелко.
Шаг 4:
Обжариваем в растительном масле лук и чеснок до мягкости, затем добавляем муку. Перемешиваем и обжариваем всё вместе до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавляем сметану, адыгейскую соль, красный и чёрный перец. Быстро и тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Вливаем куриный бульон и ещё раз хорошо размешиваем. Даём немного остыть.
Шаг 7:
Переливаем получившийся соус в чашу блендера и доводим до практически однородного состояния.
Шаг 8:
Заливаем соусом крылышки, на среднем огне доводим до кипения и тушим минут 10 - 15.
Шаг 9:
Подаём гедлибже с лёгким гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке.
Написать комментарий
(0)