Гречаники с томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Гречаники с томатным соусом. Это блюдо из той истории, когда нужно что-то приготовить на обед или ужин, а в доме "шаром покати". Я думаю у вас то же так иногда бывает. Блюдо бюджетное, но в тоже время очень вкусное и сытное. И прекрасно подходит для постного меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
мука
мука
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку на ночь замачиваем в воде.
Шаг 2:
Затем делаем зажарку. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. Обжариваем в растительном масле на среднем огне до румяного цвета.
Шаг 3:
Отправляем зажарку к гречке.
Шаг 4:
Далее добавляем специи. Специи кладите какие вам больше нравятся. Я положила сухую аджику.
Шаг 5:
Перемешиваем и добавляем муку. Солим по вкусу.
Шаг 6:
Из получившегося "фарша" делаем котлетки и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 7:
Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 8:
Гречаники готовы, теперь делаем соус.
Шаг 9:
Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Затем добавляем томатную пасту.
Шаг 10:
Наливаем воду (1,5 ст.) и тщательно размешиваем.
Шаг 11:
Затем добавляем сметану (если пост, то постный майонез), пропущенный через пресс чеснок и сухую аджику. Солим по вкусу. Кипятим пару минут и выключаем плиту. Соус готов.
Шаг 12:
К столу подаем по отдельности.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из огурцов и помидоров с маринованным луком.
Написать комментарий
(0)