Постные котлеты из гречневых хлопьев и картофеля на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить постные котлеты из гречневых хлопьев и картофеля на сковороде. Такие котлетки хорошо готовить в пост или тем, кто не употребляет мясо. Блюдо получается вкусным и сытным. С виду, такие котлетки, не отличить от мясных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
хлопья гречневые
хлопья гречневые
200
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
2
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
мука
мука
2
горсть
масло растительное
масло растительное
для жарки
листья салата
листья салата
для украшения
кипяток
кипяток
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку насыпьте гречневые хлопья.
Шаг 2:
Залейте кипятком.
Шаг 3:
Перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте копчёную паприку.
Шаг 5:
Посолите и перемешайте.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, сполосните водой и натрите на крупной тёрке.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 9:
Чеснок очистите, сполосните водой и измельчите. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте и оставьте получившийся постный фарш настояться в холодильник, примерно на 20-30 минут.
Шаг 11:
В тарелку насыпьте две горсти муки. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
Шаг 12:
В сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте на маленьком огне примерно 10 минут.
Шаг 13:
Переверните и жарьте котлеты на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 14:
Не забудьте накрыть крышкой, для дополнительного томления.
Шаг 15:
Постные котлеты из гречневых хлопьев и картофеля готовы.
Шаг 16:
При подаче украсьте салатными листьями. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из куриной печени с вареными яйцами и жареными овощами.
Написать комментарий
(0)