Постные котлеты из гречневых хлопьев и картофеля на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам приготовить постные котлеты из гречневых хлопьев и картофеля на сковороде. Такие котлетки хорошо готовить в пост или тем, кто не употребляет мясо. Блюдо получается вкусным и сытным. С виду, такие котлетки, не отличить от мясных.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
хлопья гречневые
хлопья гречневые
200
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
2
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
мука
мука
2
горсть
масло растительное
масло растительное
для жарки
листья салата
листья салата
для украшения
кипяток
кипяток
1
стакан
Как приготовить
1

В чашку насыпьте гречневые хлопья.
2

Залейте кипятком.
3

Перемешайте.
4

Добавьте копчёную паприку.
5

Посолите и перемешайте.
6

Репчатый лук очистите, сполосните водой и натрите на крупной тёрке.
7

Хорошо перемешайте.
8

Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
9

Чеснок очистите, сполосните водой и измельчите. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.
10

Хорошо перемешайте и оставьте получившийся постный фарш настояться в холодильник, примерно на 20-30 минут.
11

В тарелку насыпьте две горсти муки. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
12

В сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте на маленьком огне примерно 10 минут.
13

Переверните и жарьте котлеты на среднем огне примерно 10 минут.
14

Не забудьте накрыть крышкой, для дополнительного томления.
15

Постные котлеты из гречневых хлопьев и картофеля готовы.
16

При подаче украсьте салатными листьями. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 305
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из красной фасоли с консервированной кукурузой, колбасой и сухариками.
