По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречанки в томатном соусе

(1)
06.10.2018 11:13 1 тыс 0

Фото блюда

Гречанки в томатном соусе
1
Нравится?
40 мин
8 порций

Согласитесь, что кулинария – это творчество. На кухне без вдохновения и желания даже яичница не получится. Многие считают, что гречаники – это способ экономии продуктов, ведь основным ингредиентом является оставшаяся после основного блюда гречка. Да, возможно, это и так. Но только после того, как вы испытаете данный рецепт, «остатки» будете делать намеренно, чтобы приготовить уникальное по простоте и удивительное по вкусу блюдо. Гречаники относятся к белорусской и западноукраинской кухне. Есть разные вариации, но чаще всего они относятся к подливке. Рассмотрим традиционный рецепт. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
крупа гречневая крупа гречневая
2 стакан
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
на глаз
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Гречанки в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты. Гречку заранее отварить до готовности. 
Гречанки в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Фарш смешать с гречкой, выложить в удобную миску.
Гречанки в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к нему яйцо.
Гречанки в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Посолить по вкусу. Не переживайте, если соли будет меньше чем надо, во время тушения можно будет ее добавить.
Гречанки в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить любимые специи. Мы использовали готовую смесь для мяса.
Гречанки в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно вымешать. Отбить несколько раз, как тесто. Это сделает готовые котлетки воздушными. 
Гречанки в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Муку смешать с солью.
Гречанки в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Мокрыми руками слепить котлетку и обвалять ее с двух сторон.
Гречанки в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Гречанки в томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Томатную пасту развести с небольшим количеством воды, добавить специи.
Гречанки в томатном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Протушить котлетки в соусе 10 минут. Для густоты в конце можно добавить стол. ложку муки, а для дополнительно аромата свежую зелень. Гречаники готовы. Приятного вам аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой.