Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Фото блюда
Нравится?
Витаминное варенье из крыжовника с апельсином на зиму получается очень аппетитного янтарного цвета. Сладкая и ароматная заготовка с целыми ягодами хороша как сама по себе, так и в качестве соуса к блинам и оладьям. Рецепт из категории: кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крыжовник
крыжовник
1
кг
сахар
сахар
900
г
апельсины
апельсины
1
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды крыжовника освобождаем от плодоножек и сухих цветков. Хорошо промываем и обсушиваем. Каждую ягоду накалываем иголкой, чтобы они не лопнули при варке.
Шаг 2:
Подготовленные ягоды перекладываем в медный таз (или в тару, в которой будем варить заготовку). Засыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар.
Шаг 3:
Из апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Выкладываем и вливаем их к сахару и крыжовнику. Все оставляем на 4 часа. Смесь периодически нужно будет перемешивать.
Шаг 4:
Спустя указанное время ставим варенье на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, снимая пенки. После этого оставляем остывать на 8-10 часов.
Шаг 5:
Процедуру с варкой и охлаждением повторяем еще 2 раза.
Шаг 6:
Готовое варенье расфасовываем по стерилизованным сухим банкам, закрываем винтовыми крышками. Убираем на хранение в затемненное прохладное место.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Напиток из тыквы с апельсиновым соком: яркий и полезный.
Написать комментарий
(0)