По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

(0)
11.10.2020 16:00 883 0

Фото блюда

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
3
Нравится?
3 д 4 ч
2 порции

Витаминное варенье из крыжовника с апельсином на зиму получается очень аппетитного янтарного цвета. Сладкая и ароматная заготовка с целыми ягодами хороша как сама по себе, так и в качестве соуса к блинам и оладьям. Рецепт из категории: кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крыжовник крыжовник
1 кг
сахар сахар
900 г
апельсины апельсины
1 шт
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды крыжовника освобождаем от плодоножек и сухих цветков. Хорошо промываем и обсушиваем. Каждую ягоду накалываем иголкой, чтобы они не лопнули при варке.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовленные ягоды перекладываем в медный таз (или в тару, в которой будем варить заготовку). Засыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Из апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Выкладываем и вливаем их к сахару и крыжовнику. Все оставляем на 4 часа. Смесь периодически нужно будет перемешивать.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя указанное время ставим варенье на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, снимая пенки. После этого оставляем остывать на 8-10 часов.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Процедуру с варкой и охлаждением повторяем еще 2 раза.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое варенье расфасовываем по стерилизованным сухим банкам, закрываем винтовыми крышками. Убираем на хранение в затемненное прохладное место.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Куриные плечики в маринаде из майонеза и лимонного сока на мангале на решетке, который приготовил автор.