Салат из портулака, помидоров и огурцов
Фото блюда

Нравится?
Овощные салаты - это хит жаркого лета. Без них не обходится ни один стол. Салат из портулака, помидоров и огурцов очень вкусный и интересный. К помидорам в салате добавлен армянский огурец - это гибрид огурца, дыни и тыквы. Он хрустящий, сочный, со вкусом дыни и огурца (можно использовать и обычный огурец). А овощной портулак - это салат с мясистыми сочными листьями, который хорошо сочетается в салатах с помидорами и оливковым маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
0.5
шт
портулак
портулак
50
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вымойте огурец и помидор.

Шаг 2:
Нарежьте помидор крупными дольками.

Шаг 3:
Армянский огурец нарежьте тонкими четвертинками.

Шаг 4:
Овощной портулак вымойте, отряхните от воды.

Шаг 5:
Нарежьте портулак мелко.

Шаг 6:
В салатник сложите нарезанные огурец, помидор и портулак. Влейте 1 чайную ложку яблочного уксуса и посолите.

Шаг 7:
Влейте оливковое масло и перемешайте салат.

Шаг 8:
Перед подачей посыпьте салат черным молотым перцем и сразу подавайте к столу. Сочный помидор, хрустящий огурец и кисло-сладкий овощной портулак, приправленные оливковым маслом и уксусом - так привычный овощной салат заиграл новым вкусом.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
