Греческий соус из лимонного сока и муки Авголемоно
Фото блюда

Греческий соус из лимонного сока и муки "Авголемоно" можно подать к запеченной свинине, к тефтелям, к долме или к другим фаршированным и жареным овощам. "Авголемоно" используют для приготовления одноименного супа и других супов с кремовой текстурой. Если соус используют для приготовления супа, то его готовят без муки. Такой соус можно сделать на воде или на бульоне. Если во время приготовления соус сильно загустел, то его всегда можно разбавить водой. Соус получается легкий, очень ароматный, с приятной кислинкой, он отлично дополняет долму. Готовится такой соус быстро и просто. Подают этот соус обычно в теплом виде, но и в холодном виде он очень вкусный. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:
