Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот оригинальный рецепт приготовления гречки с сосисками обязательно оценит ваша семья. Каждая хозяйка помнит замечательный стишок, который всегда актуален - красиво, чисто, вкусный вид, вот что рождает аппетит! Если детки не очень любят гречневую кашу, шпинат или сыр, то на помощь призываем фантазию. И вот готова аппетитная звезда. Внешний вид - изумительный и хочется скорее снять пробу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
шпинат замороженный
шпинат замороженный
50
г
соль
соль
по вкусу
сосиски
сосиски
5
шт
сыр гауда
сыр гауда
150
г
Как приготовить
1

Сначала отварим гречку на среднем огне до готовности. Это 20 минут. В конце варки немного посолим.
2

Добавим 50 гр. шпината. Я брала замороженный. Положила его в кашу за 5 минут до готовности.
3

Теперь особым способом подготовим сосиски. Каждую сосиску разрежем пополам. Далее каждую половинку разрежем вдоль, но не до конца. С разрезанной стороны соединим обе части шпажкой.
4

Вот так у нас получилось. Пять половинок для одной порции. У нас две порции, значит будет десять половинок.
5

Противень застелим пергаментной бумагой и выложим сосиски в виде звезды. У нас получилось две штуки.
6

Плотно заполним каждую звезду отварной гречкой.
7

Сыр Гауда натираем на средней терке, обсыпаем гречку с сосисками. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 10-12 минут.
8

Вынимаем из духовки, снимаем шпажки и подаем сразу к столу. Надрезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите.
