Ячневая каша с куриной грудкой
Фото блюда
Нравится?
Ячневая каша с куриной грудкой получается невероятно вкусной и ароматной. Что касается мяса, то его нужно предварительно запечь или отварить. Готовится курочка без кожи. Ячневая крупа сначала отваривается в подсоленной воде. Потом к ней можно класть лук и мясо. Еще особенный вкус каше придает сливочное масло, не рекомендуется добавлять спред. Подавать такую аппетитную кашку можно к обеду или ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа ячневая
крупа ячневая
1
стакан
вода
вода
3
стакан
грудка куриная
грудка куриная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
25
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем горячую воду, солим и высыпаем промытую ячневую крупу. Варим 10 минут, убираем пенку.
Шаг 2:
Кладем в кастрюлю лавровый лист и сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Лук очищаем, нарезаем четвертинками. Добавляем лук к каше.
Шаг 4:
Запеченную или жареную куриную грудку нарезаем крупно.
Шаг 5:
Высыпаем мясо в кашу. При желании можно готовить с копченой курицей. Готовим кашу еще 10-15 минут.
Шаг 6:
Получается превосходная ячневая каша с курочкой. Кушаем такое блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
Написать комментарий
(0)