Каша из булгура с куриной грудкой, тыквой и капустой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Каша из булгура с куриной грудкой, тыквой и капустой на сковороде - блюдо вкусное и сытное. Овощи в кашу можно добавить любые, по вкусу. Блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания. Кашу можно подать на обед или ужин. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
2
шт
тыква
тыква
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
булгур
булгур
1
стакан
кипяток
кипяток
1
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку нарежьте средними кусочками и обжарьте, помешивая на небольшом огне до побеления.
Шаг 2:
Добавьте нарезанные, не крупно, лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте овощи 7-10 минут.
Шаг 3:
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду.
Шаг 4:
Добавьте нарезанную капусту и посолите. Перемешайте мясо с овощами.
Шаг 5:
Сковороду закройте крышкой, уменьшите огонь до чуть ниже среднего и томите, помешивая блюдо.
Шаг 6:
Овощи должны дать сок.
Шаг 7:
Всыпьте булгур и добавьте кипяток.
Шаг 8:
Все перемешайте, закройте сковороду крышкой и томите блюдо до готовности.
Шаг 9:
Я готовила 25 минут.
Шаг 10:
Вкусное и сытное блюдо готово.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)