Гречка с говядиной
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Гречка с говядиной. Блюдо вкусное, сытное. Мясо изумительно нежное, гречка ароматная. Блюдо полезно тем, у кого низкий уровень гемоглобина. И говядина, и гречка богаты железом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
900
г
вода
вода
2.5
л
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем мясо, режем его толстой соломкой.
Шаг 2:
Мясо опускаем в кипящую несоленую воду. Снимаем пену. Убавляем огонь до умеренно-среднего и варим полтора-два часа до мягкости.
Шаг 3:
Пока готовится мясо, промываем гречку.
Шаг 4:
Варим гречку в подсолённой воде, до полного выпаривания воды.
Шаг 5:
Когда мясо стало нежным, солим адыгейской солью по вкусу. Добавляем немного воды чуть выше уровня мяса.
Шаг 6:
Добавляем лук, порезанный полукольцами и готовим ещё минут десять до готовности лука.
Шаг 7:
Добавляем гречку к мясу.
Шаг 8:
Подаём порционно в глубоких тарелка или пиалах. Блюдо сочное. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Голень индейки с картошкой и сыром в горшочке.
Написать комментарий
(0)