Макароны с говядиной и лечо на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Макароны с говядиной и лечо на сковороде можно отнести к разряду быстрых рецептов. Макароны готовятся быстро и получаются очень вкусными. Что еще понравиться многим хозяйкам - не надо мыть много посуды, одна сковорода))) Я взяла говядину, но можно взять свинину или куриную грудку. С этими сортами мясо блюдо приготовиться еще быстрее, чем с говядиной. А лечо заменить на помидоры и перец. Макароны лучше взять крупные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
300
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
лечо
лечо
1
стакан
макаронные изделия
макаронные изделия
450
г
соль
соль
1
ст.л.
кипяток
кипяток
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте мясо 20-25 минут.
Шаг 2:
Добавьте к обжаренному мясу мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук еще 5-7 минут.
Шаг 3:
Выложите на сковороду лечо. Если нет лечо, можно добавить свежие овощи или просто томатную пасту или кетчуп. Протомите мясо с овощами, на среднем огне, 10 минут.
Шаг 4:
Выложите на сковороду макароны и соль.
Шаг 5:
Влейте в сковороду кипяток и перемешайте. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь до минимума и закройте сковороду крышкой.
Шаг 6:
За время приготовления помешайте макароны пару раз. Готовьте блюдо до полной готовности макарон. За это время вода должна полностью впитаться в макаронные изделия.
Шаг 7:
Быстрые и вкусные макароны с мясом готовы)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(1)