Гречка с куриной грудкой и баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Любые крупы очень хорошо сочетаются с овощами, а также с мясом. И гречневая крупа в этом не исключение. Сегодня я хочу предложить рецепт связанный с этим продуктом. Это гречка с куриной грудкой и баклажанами. Такое блюдо отлично подойдет для повседневного стола, а также оно очень хорошо подходит тем, кому некогда заморачиваться и готовить шедевры. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
баклажаны
баклажаны
2
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
вода
вода
2.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
60
г
морковь
морковь
70
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как гречневая крупа, морковь, лук репчатый, баклажаны, куриная грудка, соль, чеснок, подсолнечное масло и лавровый лист.
Шаг 2:
Для начала куриную грудку разделываем и нарезаем на куски. В казан или в глубокую сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем на нём чеснок. Затем чеснок убираем. На подготовленном масле обжариваем куриную грудку.
Шаг 3:
Теперь перейдем к овощам. Баклажаны и морковь нарезают на куски. Репчатый лук измельчаем. Отправляем баклажаны к куриной грудке. Обжариваем минут 5 - 7. Далее добавляем остальные овощи. Готовим ещё минуты 4, при этом постоянно помешивая.
Шаг 4:
Теперь всыпаем гречневую крупу и заливаем водой. Добавляем лавровый лист и соль. Накрываем крышкой и тушим до готовности крупы. На это уйдет примерно минут 30.
Шаг 5:
Затем убираем наше блюдо с плиты и даем ему немного остыть. По желанию добавим зелень и смесь перцев. Гречка с куриной грудкой и баклажанами готова. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Консервированный соус из яблок, помидоров, болгарского перца и моркови на зиму.
Написать комментарий
(0)