По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречка с луком, морковью и кетчупом в казане

(0)
05.03.2023 21:40 1 тыс 0

Фото блюда

Гречка с луком, морковью и кетчупом в казане
5
Нравится?
1 ч
5 порций

Блюда из гречки часто присутствуют на столе у многих из нас. Готовится гречка просто и без лишних хлопот. Сегодня расскажу, как приготовить гречку с луком, морковью и кетчупом в казане. Такое блюдо можно подать как гарнир с мясным блюдом или как основное блюдо с салатом, для тех, кто не ест мяса. Простое и вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
крупа гречневая крупа гречневая
1.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
3.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Гречка с луком, морковью и кетчупом в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарежем кубиками, морковь натираем на тёрке.
Гречка с луком, морковью и кетчупом в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

В казане поджарим 5 минут лук, затем добавляем морковку. Готовим до мягкости морковки.
Гречка с луком, морковью и кетчупом в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Кетчуп перемешиваем с овощами, обжариваем ещё минуту.
Гречка с луком, морковью и кетчупом в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем промытую гречку.
Гречка с луком, морковью и кетчупом в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем воду, кладём лавровый листик, измельченный чеснок и соль.
Гречка с луком, морковью и кетчупом в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрываем крышкой, тушим до испарения жидкости 35-40 минут. В готовую гречку добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаём.
Гречка с луком, морковью и кетчупом в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Пышный шоколадный кекс на молоке и сливочном масле в духовке, который приготовил автор.