Гречка с луком, морковью и кетчупом в казане
Фото блюда
Нравится?
Блюда из гречки часто присутствуют на столе у многих из нас. Готовится гречка просто и без лишних хлопот. Сегодня расскажу, как приготовить гречку с луком, морковью и кетчупом в казане. Такое блюдо можно подать как гарнир с мясным блюдом или как основное блюдо с салатом, для тех, кто не ест мяса. Простое и вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
3.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В казане поджарим 5 минут лук, затем добавляем морковку. Готовим до мягкости морковки.
Шаг 3:
Кетчуп перемешиваем с овощами, обжариваем ещё минуту.
Шаг 4:
Добавляем промытую гречку.
Шаг 5:
Наливаем воду, кладём лавровый листик, измельченный чеснок и соль.
Шаг 6:
Накрываем крышкой, тушим до испарения жидкости 35-40 минут. В готовую гречку добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаём.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)