Гречка со свининой и луком
Фото блюда
Нравится?
Гречка со свининой и луком это очень простое, но, тем не менее, вкусное блюдо. Оно подойдет и на обед и на ужин в качестве основного горячего. Очень полезное, питательное и сытное блюдо, которое любят не только взрослые, но и дети. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку промываем, заливаем водой и варим на медленном огне до полной готовности.
Шаг 2:
Репчатый лук мелко измельчаем, свинину режем кусочками средней величины.
Шаг 3:
На растительном масле обжариваем лук, как только он размягчится, добавляем свинину и продолжаем обжаривать.
Шаг 4:
Как только свинина хорошо размягчилась и приготовилась, солим и перчим ее по вкусу. Добавляем к мясу гречку, все перемешиваем и обжариваем их вместе еще пару минут.
Шаг 5:
Гречка со свининой и луком готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле.
Написать комментарий
(0)