Гречка со свининой и луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гречка со свининой и луком это очень простое, но, тем не менее, вкусное блюдо. Оно подойдет и на обед и на ужин в качестве основного горячего. Очень полезное, питательное и сытное блюдо, которое любят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Как приготовить
1

Гречку промываем, заливаем водой и варим на медленном огне до полной готовности.
2

Репчатый лук мелко измельчаем, свинину режем кусочками средней величины.
3

На растительном масле обжариваем лук, как только он размягчится, добавляем свинину и продолжаем обжаривать.
4

Как только свинина хорошо размягчилась и приготовилась, солим и перчим ее по вкусу. Добавляем к мясу гречку, все перемешиваем и обжариваем их вместе еще пару минут.
5

Гречка со свининой и луком готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Драники из картофеля с миндальной мукой на электрогриле без масла.
