По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречка с печенью в томатном соусе

(0)
06.05.2020 20:21 6 тыс 0

Фото блюда

Гречка с печенью в томатном соусе
4
Нравится?
30 мин
4 порции

Гречка с печенью в томатном соусе - это вкусное, сбалансированное блюдо, которое готовится достаточно быстро и из продуктов, которые обычно есть в каждом доме. Блюдо получается оригинальным, полноценным и самодостаточным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа гречневая крупа гречневая
2 стакан
вода вода
4 стакан
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
30 г
печень печень
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
мука мука
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сахар сахар
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Пошаговое приготовление

Гречка с печенью в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Гречневую крупу промываем, заливаем водой, ставим на огонь. После того, как вода закипит, подсолим кашу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут. За 5 минут до конца варки, кладем в кашу кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
Гречка с печенью в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Гречка с печенью в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь чистим, моем, трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови.
Гречка с печенью в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Сладкий перец моем, чистим и нарезаем соломкой (можно использовать замороженный), добавляем к овощам и обжариваем до мягкости перца.
Гречка с печенью в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Овощи заливаем томатной пастой разведенной водой. Добавляем соль, перец, сахар и тушим 15 минут.
Гречка с печенью в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Печень нарезаем небольшой соломкой, солим и перемешиваем. Чтобы легко печень нарезать, лучше ее полностью не размораживать.
Гречка с печенью в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Печень обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Гречка с печенью в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем томатный соус и тушим минут пять.
Гречка с печенью в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовую печень в томатном соусе выкладываем в готовую кашу и перемешиваем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол.