Гречка с печенью в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Гречка с печенью в томатном соусе - это вкусное, сбалансированное блюдо, которое готовится достаточно быстро и из продуктов, которые обычно есть в каждом доме. Блюдо получается оригинальным, полноценным и самодостаточным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
вода
вода
4
стакан
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
30
г
печень
печень
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречневую крупу промываем, заливаем водой, ставим на огонь. После того, как вода закипит, подсолим кашу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут. За 5 минут до конца варки, кладем в кашу кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем, трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 4:
Сладкий перец моем, чистим и нарезаем соломкой (можно использовать замороженный), добавляем к овощам и обжариваем до мягкости перца.
Шаг 5:
Овощи заливаем томатной пастой разведенной водой. Добавляем соль, перец, сахар и тушим 15 минут.
Шаг 6:
Печень нарезаем небольшой соломкой, солим и перемешиваем. Чтобы легко печень нарезать, лучше ее полностью не размораживать.
Шаг 7:
Печень обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 8:
Добавляем томатный соус и тушим минут пять.
Шаг 9:
Готовую печень в томатном соусе выкладываем в готовую кашу и перемешиваем. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол.
Написать комментарий
(0)