Гречка с морковно-луковой поджаркой
Фото блюда

Нравится?
Гречка с морковно-луковой поджаркой - это вкусный и легкий в приготовлении гарнир. Его можно подать с мясным или овощным блюдом. И самое главное, конечно, что этот гарнир является бюджетным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
150
г
вода
вода
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
50
г
морковь
морковь
60
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие продукты, как гречневая крупа, подсолнечное масло, лук, вода, морковь, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Для начала измельчаем лук и морковь. Затем в глубокую сковороду вливаем подсолнечное масло и всыпаем подготовленные овощи. Жарим минуты 4, при этом постоянно помешивая.

Шаг 3:
Далее всыпаем промытую гречневую крупу. Добавляем воду. Затем солим и перчим. Готовим блюдо примерно 25 - 30 минут.

Шаг 4:
Затем убираем сковороду с плиты. Гречка с морковно-луковой поджаркой готова. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Клецки с мясом и болгарским перцем.
