Гречка с морковно-луковой поджаркой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гречка с морковно-луковой поджаркой - это вкусный и легкий в приготовлении гарнир. Его можно подать с мясным или овощным блюдом. И самое главное, конечно, что этот гарнир является бюджетным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
150
г
вода
вода
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
50
г
морковь
морковь
60
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
щепотка
Как приготовить
1

Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие продукты, как гречневая крупа, подсолнечное масло, лук, вода, морковь, соль, перец черный молотый.
2

Для начала измельчаем лук и морковь. Затем в глубокую сковороду вливаем подсолнечное масло и всыпаем подготовленные овощи. Жарим минуты 4, при этом постоянно помешивая.
3

Далее всыпаем промытую гречневую крупу. Добавляем воду. Затем солим и перчим. Готовим блюдо примерно 25 - 30 минут.
4

Затем убираем сковороду с плиты. Гречка с морковно-луковой поджаркой готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Сельдь холодного копчения в домашних условиях.
