Гречка с овощами и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Простое, вкусное, легкое блюдо - гречка с овощами и зеленью. Готовится такая гречка быстро, овощи, зелень, специи можно заменять, дополнять, каждый раз получая новый и интересный результат. Блюдо одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
петрушка
петрушка
0.5
пучок
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку промоем и зальем кипятком выше крупы на 1 см. Накроем крышкой и оставим до полного впитывания воды.
Шаг 2:
Кабачок промоем и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Лук и морковь почистим, промоем. Лук нарежем не очень мелко, морковь перетрем через крупную терку.
Шаг 4:
Количества масло для этого блюда каждый выберет сам, кашу маслом не испортишь, можно налить масла и побольше. Обжариваем на разогретом масле лук до мягкости.
Шаг 5:
Добавляем морковь к луку и обжариваем пять минут.
Шаг 6:
Добавляем кабачки, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим минут 10-ть, до мягкости кабачков.
Шаг 7:
Зелень промоем, чеснок почистим. Измельчаем всё произвольно, но не слишком мелко. Зелени чем больше, тем вкуснее будет блюдо.
Шаг 8:
К овощам добавляем гречку. Перемешиваем, пробуем на соль.
Шаг 9:
Высыпаем в гречку зелень и чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и сразу убираем с огня. Зелень и чеснок через пять минут будут мягкими.
Шаг 10:
Вкусная, душистая гречка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)