Гречка с овощами и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Простое, вкусное, легкое блюдо - гречка с овощами и зеленью. Готовится такая гречка быстро, овощи, зелень, специи можно заменять, дополнять, каждый раз получая новый и интересный результат. Блюдо одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
петрушка
петрушка
0.5
пучок
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Гречку промоем и зальем кипятком выше крупы на 1 см. Накроем крышкой и оставим до полного впитывания воды.

Шаг 2:
Кабачок промоем и нарежем небольшими кубиками.

Шаг 3:
Лук и морковь почистим, промоем. Лук нарежем не очень мелко, морковь перетрем через крупную терку.

Шаг 4:
Количества масло для этого блюда каждый выберет сам, кашу маслом не испортишь, можно налить масла и побольше. Обжариваем на разогретом масле лук до мягкости.

Шаг 5:
Добавляем морковь к луку и обжариваем пять минут.

Шаг 6:
Добавляем кабачки, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим минут 10-ть, до мягкости кабачков.

Шаг 7:
Зелень промоем, чеснок почистим. Измельчаем всё произвольно, но не слишком мелко. Зелени чем больше, тем вкуснее будет блюдо.

Шаг 8:
К овощам добавляем гречку. Перемешиваем, пробуем на соль.

Шаг 9:
Высыпаем в гречку зелень и чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и сразу убираем с огня. Зелень и чеснок через пять минут будут мягкими.

Шаг 10:
Вкусная, душистая гречка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничный плов Янгилик с бараниной и нутом.
