Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком
Фото блюда
Нравится?
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - блюдо с изысканным вкусом и ярчайшим ароматом. Овощи содержат в себе большое количество клетчатки, что в свою очередь делает блюдо полезным. Рис, входящий в состав ризотто, насытит ваш организм. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис арборио
рис арборио
160
г
лук красный
лук красный
1
головка
брокколи свежая
брокколи свежая
100
г
шпинат
шпинат
1
пучок
горошек зеленый
горошек зеленый
80
г
пармезан
пармезан
100
г
вино белое полусладкое
вино белое полусладкое
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мята
мята
1
горсть
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мелким кубиком красный лук.
Шаг 2:
Нарезаем соцветия брокколи на кусочки среднего размера.
Шаг 3:
Измельчаем ножом орешки.
Шаг 4:
Нарезаем мелко шпинат.
Шаг 5:
Отвариваем брокколи в подсоленной воде 3 минуты.
Шаг 6:
В разогретом оливковом масле обжариваем лук с рисом. Затем вливаем белое вино.
Шаг 7:
Выпариваем вино из сотейника.
Шаг 8:
Затем добавляем бульон до полного покрытия риса.
Шаг 9:
Варим 20 минут, периодически добавляя бульон. Затем добавляем брокколи и продолжаем варить.
Шаг 10:
Солим и перчим. Добавляем орешки и варим ещё 5 минут.
Шаг 11:
Добавляем шпинат, зелёный горошек и мяту. Варим ещё 3 минуты.
Шаг 12:
Затем снимаем ризотто с огня и добавляем в него натёртый пармезан и масло.
Шаг 13:
Тщательно перемешиваем ризотто до полного растворения масла и сыра.
Шаг 14:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Экзотический салат из форели и киви, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)