По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

(1)
25.06.2018 20:27 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком
6
Нравится?
30 мин
2 порции

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - блюдо с изысканным вкусом и ярчайшим ароматом. Овощи содержат в себе большое количество клетчатки, что в свою очередь делает блюдо полезным. Рис, входящий в состав ризотто, насытит ваш организм. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис арборио рис арборио
160 г
лук красный лук красный
1 головка
брокколи свежая брокколи свежая
100 г
шпинат шпинат
1 пучок
горошек зеленый горошек зеленый
80 г
пармезан пармезан
100 г
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
100 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
мята мята
1 горсть
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем мелким кубиком красный лук.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем соцветия брокколи на кусочки среднего размера.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем ножом орешки.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем мелко шпинат.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 5

Шаг 5:

Отвариваем брокколи в подсоленной воде 3 минуты.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 6

Шаг 6:

В разогретом оливковом масле обжариваем лук с рисом. Затем вливаем белое вино.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпариваем вино из сотейника.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем бульон до полного покрытия риса.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 9

Шаг 9:

Варим 20 минут, периодически добавляя бульон. Затем добавляем брокколи и продолжаем варить.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 10

Шаг 10:

Солим и перчим. Добавляем орешки и варим ещё 5 минут.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем шпинат, зелёный горошек и мяту. Варим ещё 3 минуты.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем снимаем ризотто с огня и добавляем в него натёртый пармезан и масло.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 13

Шаг 13:

Тщательно перемешиваем ризотто до полного растворения масла и сыра.
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 14

Шаг 14:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Борщ на мясном бульоне с сухими грибами, который приготовил автор.