По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

+ Избранные (+1)
25 Июня 2018 20:27 809 0

Фото блюда

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком
6
Нравится?
2 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - блюдо с изысканным вкусом и ярчайшим ароматом. Овощи содержат в себе большое количество клетчатки, что в свою очередь делает блюдо полезным. Рис, входящий в состав ризотто, насытит ваш организм.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
рис арборио рис арборио
160 г
лук красный лук красный
1 головка
брокколи свежая брокколи свежая
100 г
шпинат шпинат
1 пучок
горошек зеленый горошек зеленый
80 г
пармезан пармезан
100 г
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
100 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
мята мята
1 горсть
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Как приготовить "Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком"

1

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 1
Нарезаем мелким кубиком красный лук.

2

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 2
Нарезаем соцветия брокколи на кусочки среднего размера.

3

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 3
Измельчаем ножом орешки.

4

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 4
Нарезаем мелко шпинат.

5

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 5
Отвариваем брокколи в подсоленной воде 3 минуты.

6

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 6
В разогретом оливковом масле обжариваем лук с рисом. Затем вливаем белое вино.

7

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 7
Выпариваем вино из сотейника.

8

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 8
Затем добавляем бульон до полного покрытия риса.

9

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 9
Варим 20 минут, периодически добавляя бульон. Затем добавляем брокколи и продолжаем варить.

10

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 10
Солим и перчим. Добавляем орешки и варим ещё 5 минут.

11

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 11
Добавляем шпинат, зелёный горошек и мяту. Варим ещё 3 минуты.

12

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 12
Затем снимаем ризотто с огня и добавляем в него натёртый пармезан и масло.

13

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 13
Тщательно перемешиваем ризотто до полного растворения масла и сыра.

14

Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 14
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Кораблики из яиц, сыра и моркови.