Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком
Фото блюда
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f191f4ea3e.jpg)
Нравится?
Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - блюдо с изысканным вкусом и ярчайшим ароматом. Овощи содержат в себе большое количество клетчатки, что в свою очередь делает блюдо полезным. Рис, входящий в состав ризотто, насытит ваш организм. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
рис арборио
рис арборио
160
г
лук красный
лук красный
1
головка
брокколи свежая
брокколи свежая
100
г
шпинат
шпинат
1
пучок
горошек зеленый
горошек зеленый
80
г
пармезан
пармезан
100
г
вино белое полусладкое
вино белое полусладкое
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мята
мята
1
горсть
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 1 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f191fb7772.jpg)
Шаг 1:
Нарезаем мелким кубиком красный лук.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 2 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f191fc9eb8.jpg)
Шаг 2:
Нарезаем соцветия брокколи на кусочки среднего размера.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 3 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f191fd2e7a.jpg)
Шаг 3:
Измельчаем ножом орешки.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 4 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f191fdd273.jpg)
Шаг 4:
Нарезаем мелко шпинат.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 5 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f191fe7661.jpg)
Шаг 5:
Отвариваем брокколи в подсоленной воде 3 минуты.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 6 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f192009672.jpg)
Шаг 6:
В разогретом оливковом масле обжариваем лук с рисом. Затем вливаем белое вино.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 7 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19201711c.jpg)
Шаг 7:
Выпариваем вино из сотейника.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 8 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f192026270.jpg)
Шаг 8:
Затем добавляем бульон до полного покрытия риса.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 9 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1920320ac.jpg)
Шаг 9:
Варим 20 минут, периодически добавляя бульон. Затем добавляем брокколи и продолжаем варить.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 10 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19203acce.jpg)
Шаг 10:
Солим и перчим. Добавляем орешки и варим ещё 5 минут.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 11 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1920458b1.jpg)
Шаг 11:
Добавляем шпинат, зелёный горошек и мяту. Варим ещё 3 минуты.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 12 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f192052654.jpg)
Шаг 12:
Затем снимаем ризотто с огня и добавляем в него натёртый пармезан и масло.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 13 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19205d474.jpg)
Шаг 13:
Тщательно перемешиваем ризотто до полного растворения масла и сыра.
![Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 14 Ризотто со шпинатом, брокколи и зелёным горошком - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19207b011.jpg)
Шаг 14:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с творогом.
![](/images/comment-o.png)