Гречка с подливой из баклажанрв и болгарского перца в сметане
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю разнообразить привычную вам гречку и добавить туда подливу из баклажанов и болгарского перца в сметанном соусе. За счёт сметаны вкус у овощей получается очень нежным, блюдо понравится каждому. Получается не только вкусно, но и очень сытно. Перед подачей можете посыпать свежей зеленью. Всем приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сметана
сметана
6
ст.л.
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны порезать кубиками.
Шаг 2:
Болгарский перец порезать соломкой.
Шаг 3:
Соединить баклажаны с болгарским перцем и слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла.
Шаг 4:
В обжаренные овощи добавить сметану, посолить, закрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
Шаг 5:
Отварить гречку.
Шаг 6:
Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита!
У asel есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Торт из крекеров без выпечки на скорую руку.
Написать комментарий
(0)