По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречка с подливой из баклажанрв и болгарского перца в сметане

(0)
21.09.2019 12:57 1 тыс 0

Фото блюда

Гречка с подливой из баклажанрв и болгарского перца в сметане
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Предлагаю разнообразить привычную вам гречку и добавить туда подливу из баклажанов и болгарского перца в сметанном соусе. За счёт сметаны вкус у овощей получается очень нежным, блюдо понравится каждому. Получается не только вкусно, но и очень сытно. Перед подачей можете посыпать свежей зеленью. Всем приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
сметана сметана
6 ст.л.
крупа гречневая крупа гречневая
300 г
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гречка с подливой из баклажанрв и болгарского перца в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны порезать кубиками.
Гречка с подливой из баклажанрв и болгарского перца в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединить баклажаны с болгарским перцем и слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла.
Гречка с подливой из баклажанрв и болгарского перца в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

В обжаренные овощи добавить сметану, посолить, закрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
Гречка с подливой из баклажанрв и болгарского перца в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Отварить гречку.
Гречка с подливой из баклажанрв и болгарского перца в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита!
У asel есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Тушеные брокколи в сметанном соусе, который приготовил автор.