Гречка в горшочке с гусиными потрахами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Приготовленная гречневая каша в горшочке с гусиными потрахами, напоминает кашу приготовленную в русской печи. Каша получается вкусная и рассыпчатая. Кроме всего прочего горшочек надолго сохраняет тепло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ливер
ливер
300
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
75
г
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ливер, я взяла гусиные желудки и сердце.
Шаг 2:
Нарежьте на брусочки. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите потраха.
Шаг 3:
Потраха обжарьте в течении 10 минут. Затем к потрахам добавьте нарезанный мелко лук.
Шаг 4:
Морковь натертую на крупной терке, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут.
Шаг 5:
На дно горшочка выложите обжаренные гусиные потраха и овощи.
Шаг 6:
Сверху на потраха выложите промытую гречневую крупу, посолите, поперчите. Залейте в горшочек сметанный соус (теплую воду) до плечиков.
Шаг 7:
Горшочек накройте крышкой. И поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовую гречневую кашу с гусиными потрахами перемешайте и подавайте горячей на стол. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из капусты с морковью и кукурузой .
Написать комментарий
(0)