Гречка в горшочке с гусиными потрахами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Приготовленная гречневая каша в горшочке с гусиными потрахами, напоминает кашу приготовленную в русской печи. Каша получается вкусная и рассыпчатая. Кроме всего прочего горшочек надолго сохраняет тепло.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
ливер
ливер
300
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
75
г
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Ливер, я взяла гусиные желудки и сердце.
2

Нарежьте на брусочки. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите потраха.
3

Потраха обжарьте в течении 10 минут. Затем к потрахам добавьте нарезанный мелко лук.
4

Морковь натертую на крупной терке, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут.
5

На дно горшочка выложите обжаренные гусиные потраха и овощи.
6

Сверху на потраха выложите промытую гречневую крупу, посолите, поперчите. Залейте в горшочек сметанный соус (теплую воду) до плечиков.
7

Горшочек накройте крышкой. И поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовую гречневую кашу с гусиными потрахами перемешайте и подавайте горячей на стол. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Компот ассорти из яблок, груш и алычи.
