Гречка с зажаркой из шампиньонов и лука
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт на обед , в том числе и постный - это гречка с зажаркой из шампиньонов и лука. Отлично разнообразит привычный рацион и порадует домашних интересным вкусовым сочетанием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
вода
вода
4
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Зажарка
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно сварить гречку. Наливаем воду в ковш или кастрюлю и высыпаем гречку. Варим до закипания, а затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем и убавляем огонь. Варим до испарения воды и готовности крупы. В общей сложности на все уходит около 20-25 минут.
Шаг 2:
Пока варится крупа, подготавливаем шампиньоны. Нарезаем грибы небольшими кусочками любой формы и лук - кубиками.
Шаг 3:
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем грибы и лук.
Шаг 4:
Жарим все до румяной корочки. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
После того, как гречка сварилась и зажарка из грибов готова, пересыпаем в скороду крупу. Перемешиваем.
Шаг 6:
Даём блюду настояться и пропитаться минут 5 под крышкой.
Шаг 7:
Подавать можно с различными соусами или сметаной. А так же при желании можно украсить зеленью. Попробуйте. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром.
Написать комментарий
(0)