Кубанские вареники с жареными грибами и луком
Фото блюда

Нравится?
На Кубани очень любят и уважают варенички в различными начинками. Так же для них можно придумать интересную форму, тем самым привлекая внимание деток и даже взрослых. Кубанские вареники с жареными грибами и луком получаются очень ароматными и нежными. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто готовое
тесто готовое
400
г
шампиньоны
шампиньоны
400
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль сванская
соль сванская
4
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.33
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
0.33
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
вода
вода
2
л
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
смесь перцев
смесь перцев
4
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мытые и очищенные шампиньоны измельчаем.

Шаг 2:
Так же измельчаем репчатый лук и чеснок. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем 15 минут.

Шаг 3:
За 2 минуты до готовности добавляем сванскую соль, хмели-сунели, сухой укроп и чёрный молотый перец. Перемешиваем. Даём начинке остыть.

Шаг 4:
Готовое тесто для чебуреков смазываем по краю водой.

Шаг 5:
Складываем его пополам.

Шаг 6:
Разрезаем на две половинки.

Шаг 7:
Место среза защипываем руками или вилкой.

Шаг 8:
Раскрываем тесто в виде кулька. Так же смачиваем его водой по краю.

Шаг 9:
Внутрь кладём начинку, по полторы-две чайные ложки.

Шаг 10:
Защипываем край с помощью вилки.

Шаг 11:
Так поступаем со всеми варениками.

Шаг 12:
В кастрюлю вливаем кипяток. Кладём лавровый лист, душистый перец горшком и соль.

Шаг 13:
Вареники опускаем в кипящую воду. Помешиваем и варим до готовности примерно 5-7 минут.

Шаг 14:
На готовые вареники выкладываем сливочное масло и посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами.
