По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кубанские вареники с жареными грибами и луком

(0)
08.12.2022 17:10 1 тыс 0

Фото блюда

Кубанские вареники с жареными грибами и луком
4
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

На Кубани очень любят и уважают варенички в различными начинками. Так же для них можно придумать интересную форму, тем самым привлекая внимание деток и даже взрослых. Кубанские вареники с жареными грибами и луком получаются очень ароматными и нежными. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто готовое тесто готовое
400 г
шампиньоны шампиньоны
400 г
масло растительное масло растительное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
2 зубчик
соль сванская соль сванская
4 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.33 ч.л.
укроп сушеный укроп сушеный
0.33 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
вода вода
2 л
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
смесь перцев смесь перцев
4 щепотка

Пошаговое приготовление

Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Мытые и очищенные шампиньоны измельчаем.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Так же измельчаем репчатый лук и чеснок. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем 15 минут.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

За 2 минуты до готовности добавляем сванскую соль, хмели-сунели, сухой укроп и чёрный молотый перец. Перемешиваем. Даём начинке остыть.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое тесто для чебуреков смазываем по краю водой.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Складываем его пополам.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Разрезаем на две половинки.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Место среза защипываем руками или вилкой.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскрываем тесто в виде кулька. Так же смачиваем его водой по краю.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Внутрь кладём начинку, по полторы-две чайные ложки.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Защипываем край с помощью вилки.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Так поступаем со всеми варениками.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 12

Шаг 12:

В кастрюлю вливаем кипяток. Кладём лавровый лист, душистый перец горшком и соль.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Вареники опускаем в кипящую воду. Помешиваем и варим до готовности примерно 5-7 минут.
Кубанские вареники с жареными грибами и луком - фото шаг 14

Шаг 14:

На готовые вареники выкладываем сливочное масло и посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм