Каша из смеси риса с мясом, грибами и тыквой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Мультиварка помощница на кухне! Блюдо не надо "караулить" у плиты, посуды лишней тоже не придется мыть. Каша из смеси риса с мясом, грибами и тыквой в мультиварке получается очень вкусное, насыщенной и сытной. Овощи в такую кашу можно добавить по своему вкусу и желанию. Попробуйте приготовить это простое, но аппетитное блюдо! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
тыква
тыква
200
г
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
рис бурый и дикий смесь
рис бурый и дикий смесь
2
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
кипяток
кипяток
2
стакан
грибы
грибы
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промойте. Такой рис варится долго, поэтому я оставила его залитым водой на ночь.
Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу с растительным маслом. Установите чашу в мультиварку. Выставьте программу "жарка". Обжарьте мясо до румяности.
Шаг 3:
Добавьте к мясу нарезанный лук и жарьте 5-10 минут.
Шаг 4:
Овощи нарежьте небольшими кусками и добавьте к мясу. У меня используется тыква, перец и помидоры замороженные.
Шаг 5:
Добавьте в чашу измельченные грибы, у меня опята. Но можно взять любые. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 20-25 минут, под крышкой.
Шаг 6:
С риса слейте воду и выложите его в чашу, посолите, влейте 1 стакан кипятка и перемешайте. Выставьте программу "рис".
Шаг 7:
Если рис впитает всю воду, но будет еще твердым, добавьте кипятка.
Шаг 8:
Готовьте кашу до мягкости крупы.
Шаг 9:
Подать на стол кашу можно с маринованными или свежими овощами.
У nadin есть еще 1757
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, маринованных огурцов и яиц, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)