По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибная подлива

(14)
18.08.2018 22:06 3 тыс 0

Фото блюда

Грибная подлива
6
Нравится?
40 мин
4 порции

Грибная подлива придаст неповторимый вкус и аромат вашему гарниру. Истинным гурманам обязательно понравится такое дополнение к блюду.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
шампиньоны шампиньоны
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 ст.л.
вода вода
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Грибная подлива - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку.
Грибная подлива - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить лук с морковью. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут, помешивая. 
Грибная подлива - фото шаг 3

Шаг 3:

Шампиньоны тонко нарезать и добавить к обжаренным овощам. 
Грибная подлива - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарить грибы, пока вода полностью не испарится.
Грибная подлива - фото шаг 5

Шаг 5:

После чего добавить муку, соль и специи по вкусу. 
Грибная подлива - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарить грибы с овощами ещё 2 минуты. 
Грибная подлива - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем в сковородку влить 1,5 стакана воды и тушить все под крышкой 5-7 минут. 
Грибная подлива - фото шаг 8

Шаг 8:

Подать подливку с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.