Грибная подлива
Фото блюда

Нравится?
Грибная подлива придаст неповторимый вкус и аромат вашему гарниру. Истинным гурманам обязательно понравится такое дополнение к блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.

Шаг 2:
Очистить лук с морковью. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут, помешивая.

Шаг 3:
Шампиньоны тонко нарезать и добавить к обжаренным овощам.

Шаг 4:
Жарить грибы, пока вода полностью не испарится.

Шаг 5:
После чего добавить муку, соль и специи по вкусу.

Шаг 6:
Жарить грибы с овощами ещё 2 минуты.

Шаг 7:
Затем в сковородку влить 1,5 стакана воды и тушить все под крышкой 5-7 минут.

Шаг 8:
Подать подливку с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом.
