Гречневая каша с молоком, сахаром и маслом
Фото блюда
Нравится?
Гречка - самая полезная крупа. Просто в отварном виде она суховатая и не все ее любят. Попробуйте приготовить гречневую кашу с молоком, сахаром и маслом. Такая каша получится не только вкусной, но и очень сытной. Съев ее на завтрак, вы будете сыты до самого обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
соль
соль
2
щепотка
молоко 3,2%
молоко 3,2%
300
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
вода
вода
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречневую крупу промыть, залить 0.5 холодной воды, добавить 2 щепотки соли и поставить варить при закрытой крышке до готовности.
Шаг 2:
Готовую кашу в горячем виде разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию по 20 грамм сливочного масла. Растопить его в каше и перемешать.
Шаг 3:
В каждую порцию каши добавить по 1 чайной ложке сахарного песка. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить в каждую порцию по 150 мл молока комнатной температуры и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)