Гречневая каша по-цыгански
Фото блюда
Нравится?
Несмотря на название, гречневая каша по-цыгански – это блюдо из польской кулинарии. Если вы любите гречневую кашу, попробуйте её приготовить немного по-новому. Каша получается ароматная, вкусная, легкая, яркая и красивая. Готовится это блюдо очень быстро из простых продуктов. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и петрушку промоем. Лук, морковь и перец почистим. Гречку промоем и зальем кипятком на 0.5 см. выше крупы, накроем крышкой и пусть постоит полчаса, когда вода впитается гречка будет готова. Если вам привычнее варить гречку, отварите её обычным способом.
Шаг 2:
Перец нарежем крупными кусочками и обжарим его до мягкости на на разогретом растительном масле. Выложим перец на тарелку. По желанию можно перец очистить от кожицы, можно оставить так.
Шаг 3:
На том же масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, добавим к нему морковь перетертую через крупную терку. Обжариваем всё вместе минут 5-ть.
Шаг 4:
Добавим к овощам помидоры перетертые через терку и продолжаем обжаривать овощи минут 10-ть.
Шаг 5:
Добавляем к овощам гречку, измельченную петрушку, паприку, соль, перемешиваем и держим на огне минуты 2-3.
Шаг 6:
Перед подачей на гречку укладываем болгарский перец. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)