Гречневая каша с овощами и шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Гречневая каша с овощами и шпинатом - это превосходный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а так же очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, которое можно кушать в дни поста или же людям придерживающимся правильного питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
шпинат замороженный
шпинат замороженный
200
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Шаг 3:
Если шпинат замороженный, его можно не размораживать. А свежий шпинат надо хорошо промыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Все подготовленные овощи обжариваем на растительном масле: сначала лук до золотистого цвета, добавляем морковку, а когда морковка станет мягкой, кладем шпинат. Обжариваем пару минут и выключаем огонь.
Шаг 5:
Отвариваем гречку, для этого сначала гречку промываем, потом заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем и варим до готовности.
Шаг 6:
В готовую гречку выкладываем обжаренные овощи и хорошо все перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем в кашу соль, перчик и паприку, еще раз все тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)