Гречневая каша с овощами на воде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гречневая каша - одна из самых полезных. В ней масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Сегодня я хочу поделиться самым простым рецептом приготовления гречневой каши с морковью и луком. Вкусно, быстро, просто. Каша отлично подойдет на гарнир к мясу, рыбе, птице.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
2

Добавьте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте овощи в течение 7-8 минут на среднем огне. Периодически перемешивайте.
3

Гречневую крупу переберите, удаляя примеси, после тщательно помойте и выложите в кастрюлю с морковью и луком. Налейте воду. Посолите по вкусу.
4

Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на самом небольшом огне до готовности. Когда вода вся выкипит, гречневая каша будет готова. В процессе варки перемешивайте иногда кашу.
5

Ароматная, вкусная и очень полезная гречневая каша с морковью и луком на воде готова. Подавайте, как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп с фрикадельками и красной чечевицей.
