Гречневая каша с овощами на воде
Фото блюда
Нравится?
Гречневая каша - одна из самых полезных. В ней масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Сегодня я хочу поделиться самым простым рецептом приготовления гречневой каши с морковью и луком. Вкусно, быстро, просто. Каша отлично подойдет на гарнир к мясу, рыбе, птице. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
Добавьте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте овощи в течение 7-8 минут на среднем огне. Периодически перемешивайте.
Шаг 3:
Гречневую крупу переберите, удаляя примеси, после тщательно помойте и выложите в кастрюлю с морковью и луком. Налейте воду. Посолите по вкусу.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на самом небольшом огне до готовности. Когда вода вся выкипит, гречневая каша будет готова. В процессе варки перемешивайте иногда кашу.
Шаг 5:
Ароматная, вкусная и очень полезная гречневая каша с морковью и луком на воде готова. Подавайте, как самостоятельное блюдо или на гарнир.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажанная икра по-домашнему.
Написать комментарий
(0)