Гречневая каша со свининой и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить гречневую кашу со свининой и овощами на сковороде. Готовится быстро и просто. Сочное, ароматное, а главное полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Подойдёт и на обед и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
свинина
свинина
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
вода
вода
2.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим нужные нам продукты. Лук, морковь моем и очищаем. Помидор моем, убираем хвостик. Мясо хорошо взять с жирком, а так же можно использовать свиные рёбрышки.
Шаг 2:
Мясо нарезаем средним кусочком.
Шаг 3:
Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом. Солим и перчим сразу. Накрываем крышкой и оставляем жарить на 10 минут.
Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на средней тёрке, помидор режим крупным кубиком.
Шаг 5:
Добавляем к мясу овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.
Шаг 6:
Гречку нужно промыть чистой водой, засыпать к мясу с овощами и залить водой. На 1,5 стакана гречки нужно 2,5 стакана воды. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 7:
После закипания огонь убавляем. Варим на среднем огне 15 - 20 минут, под крышкой. Не забываем помешивать.
Шаг 8:
Вкусная и ароматная каша готова. Лучше всего сочетается со свежим огурцом. Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды из батона с колбасой в духовке.
Написать комментарий
(0)