Гречневая запеканка из кабачков и тыквы в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для вкусного, сытного и полезного обеда, подойдет гречневая запеканка из кабачков и тыквы в духовке. Готовится из тертых на крупной терке овощей и вареной гречневой крупы с добавлением помидоров. Такое блюдо можно готовить также при различных диетах, детям для утренней трапезы и перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
1
шт
тыква
тыква
100
г
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
соль
соль
по вкусу
помидоры
помидоры
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный кабачок трем на крупной терке.
Шаг 2:
Добавляем тертую тыкву и вареную гречневую крупу.
Шаг 3:
Все солим, вбиваем яйцо и всыпаем муку.
Шаг 4:
Хорошо размешиваем получившуюся массу и выкладываем в форму для запекания смазанную любым маслом.
Шаг 5:
Сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры и ставим в духовку на 30-35 минут. Запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная телятина с чесночными стрелками, сушеной лавандой и сметаной.
Написать комментарий
(0)