Гречневые котлеты в густом томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы приготовить гречневые котлеты в густом томатном соусе, нужно правильно сварить гречку. Также ее можно не варить, а просто залить теплой водой, и подождать пока гречка увеличиться в размере. Таким образом, крупинки останутся целыми и красивыми. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
половинка
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соус томатный
соус томатный
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречневую крупу промываем и ставим варить.
Шаг 2:
Готовую гречку остуживаем, сливаем лишнюю жидкость и смешиваем с мукой.
Шаг 3:
Вбиваем яйцо и солим.
Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанный лук и все смешиваем.
Шаг 5:
Жарим котлеты на масле.
Шаг 6:
Поливаем соусом.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки в молоке с тертым яйцом и стручковым горошком.
Написать комментарий
(0)