Гречневые котлеты в густом томатном соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Для того, чтобы приготовить гречневые котлеты в густом томатном соусе, нужно правильно сварить гречку. Также ее можно не варить, а просто залить теплой водой, и подождать пока гречка увеличиться в размере. Таким образом, крупинки останутся целыми и красивыми.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
половинка
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соус томатный
соус томатный
5
ст.л.
Как приготовить
1

Гречневую крупу промываем и ставим варить.
2

Готовую гречку остуживаем, сливаем лишнюю жидкость и смешиваем с мукой.
3

Вбиваем яйцо и солим.
4

Добавляем мелко нарезанный лук и все смешиваем.
5

Жарим котлеты на масле.
6

Поливаем соусом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.
