По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке

(0)
16.04.2024 20:50 467 0

Фото блюда

Тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Мой рецепт сегодня - это тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке. Блюдо получается сочное, подавать его лучше всего с картофельным пюре. Для пикантности в фарш можно добавить немного сушеного чеснока или черный молотый перец. Фарш куриный можно взять готовый или куриное филе прокрутить через мясорубку. По желанию форму с тефтелями перед запеканием можно накрыть фольгой, тогда тефтели получатся более диетические. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш куриный фарш куриный
300 г
рис рис
2 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ч.л.
майонез майонез
1.5 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
вода вода
1 л
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут. Затем воду слить, а рис остудить.
Тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску выложить куриный фарш. У меня фарш из прокрученного на мясорубке куриного филе.
Тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к фаршу отварной рис.
Тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить нарезанный зеленый лук и посолить по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Тщательно перемешать.
Тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформовать небольшие тефтели, выложить их в форму.
Тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В отдельной емкости смешать томатную пасту, майонез и 70 мл. воды. Немного посолить по вкусу.
Тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Залить полученным соусом тефтели. Посыпать нарезанным укропом. Запекать в разогретой духовке при 170С, примерно 40-45 минут.
Тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм