Тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Мой рецепт сегодня - это тефтели из куриного фарша с рисом и зеленым луком в духовке. Блюдо получается сочное, подавать его лучше всего с картофельным пюре. Для пикантности в фарш можно добавить немного сушеного чеснока или черный молотый перец. Фарш куриный можно взять готовый или куриное филе прокрутить через мясорубку. По желанию форму с тефтелями перед запеканием можно накрыть фольгой, тогда тефтели получатся более диетические. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
300
г
рис
рис
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
майонез
майонез
1.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
вода
вода
1
л
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рис отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут. Затем воду слить, а рис остудить.

Шаг 2:
В глубокую миску выложить куриный фарш. У меня фарш из прокрученного на мясорубке куриного филе.

Шаг 3:
Добавить к фаршу отварной рис.

Шаг 4:
Добавить нарезанный зеленый лук и посолить по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформовать небольшие тефтели, выложить их в форму.

Шаг 6:
В отдельной емкости смешать томатную пасту, майонез и 70 мл. воды. Немного посолить по вкусу.

Шаг 7:
Залить полученным соусом тефтели. Посыпать нарезанным укропом. Запекать в разогретой духовке при 170С, примерно 40-45 минут.

Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Творожные оладьи на соде с манкой и ванилином на сковороде.
