Гренки из батона с сыром и помидором
Фото блюда

Нравится?
Гренки из батона с сыром и помидором можно приготовить на закуску. Из батона получается очень вкусный бутерброд. Жарить батон можно на растительном масле до румяной корочки, либо в яичном кляре. Если поступить по первому варианту, то получится хрустящая гренка. Для начинки понадобится майонез, свежий помидор, зеленый лук и твердый сыр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
батон
батон
3
ломтик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
20
г
майонез
майонез
3
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Батон нарезаем ломтиками.

Шаг 2:
Жарим батон с двух сторон до золотистой корочки. Остужаем.

Шаг 3:
Зеленый лук мелко режем, а помидор кружочками.

Шаг 4:
Смазываем остывшие гренки майонезом, можно сметаной.

Шаг 5:
Кладем кружочек помидора, посыпаем зеленым луком.

Шаг 6:
Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем помидор. Гренки можно подавать к столу. Получается отличная весенняя закуска. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
