Куриные шашлыки на шпажках на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Все мы любим шашлыки, особенно летом на природе. Но не всегда есть возможность и время выбраться куда-то, поэтому хочу поделиться с вами прекрасным рецептом домашних шашлычков. Приготовление абсолютно простое и быстрое. Куриные шашлыки на шпажках на сковороде получаются ароматными, румяными и сочными. А чтоб почувствовать запах костра, всегда можно воспользоваться жидким дымом, который придаст неповторимого аромата. Готовить такое блюдо можно в любое время года и радовать своих близких. Попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
500
г
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем куриное филе, промываем, просушиваем и натираем специями. Оставляем на часик мариноваться в холодильнике. Я использую куриную приправу и приправу для шашлыка. Соль не кладу, так как в составе приправ есть соль. Специи можно выбирать на свое усмотрение.
Шаг 2:
Нарезаем замаринованное куриное мясо на кусочки 4-5 см. Не крупные, чтоб прожарились, и не мелкие, чтоб не был шашлык сухой.
Шаг 3:
Надеваем куриные кусочки на деревянные шпажки, обрезав их по диаметру вашей сковороды. У меня получилось по 5 кусочков мяса.
Шаг 4:
Разогреваем постное масло на сковороде и выкладываем шашлыки на шпажках.
Шаг 5:
Готовим домашние шашлыки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Это занимается буквально7-10 минут.
Шаг 6:
Горячие шашлыки из курицы подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Маковый рулет из дрожжевого теста на молоке.
Написать комментарий
(4)