Гренки из чёрного домашнего хлеба с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Если у вас остался вчерашний хлеб, можно приготовить вкусные гренки из чёрного домашнего хлеба с чесноком. Такие гренки можно подать с супом, а можно и просто вкусно перекусить. Чеснок придаёт пикантность и яркий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хлеб черный
хлеб черный
3
кусок
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В сковороду нальём растительного масла, положим туда дольки чеснока, обжарим их и уберём. Это нужно сделать, чтобы масло стало ароматным. Выложим полоски хлеба. Обжарим до румяной корочки.
Шаг 3:
Когда хлеб поджарился, перевернем его и поджарим с другой стороны, так же до румяной корочки.
Шаг 4:
Выложим гренки на тарелку, дадим остыть 2 минуты.
Шаг 5:
Возьмём пакет и переложим в него гренки, добавим натёртый на крупной тёрке чеснок и соль.
Шаг 6:
Пакет плотно закроем и потрясём, чтобы равномерно распределить по гренкам чеснок и соль.
Шаг 7:
Наши гренки из чёрного домашнего хлеба с чесноком готовы. Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свиная лопатка с чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(1)