Грибной суп из свежих лисичек и шампиньонов с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейший наваристый грибной суп со свежими лисичками и шампиньонами разнообразит обед в качестве первого блюда. Суп достаточно сытный за счет грибов, поэтому его можно кушать и в качестве самостоятельного приема пищи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
лисички
лисички
200
г
шампиньоны
шампиньоны
100
г
лук белый
лук белый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
2
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты - лисички, шампиньоны, перец, лук, морковь, подсолнечное масло, лавровый перец и соль.
Шаг 2:
Грибы заливаем холодной водой на 15 минут и даем отстояться. Далее промываем грибы и сливаем воду.
Шаг 3:
Нарезаем лук небольшими квадратиками, морковь трём на крупной тёрке. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и обжариваем лук и морковь, пока лук не станет прозрачным. Периодически перемешиваем.
Шаг 4:
Нарезаем перец небольшими кубиками и кладем на обжарку к моркови и луку. Периодически перемешиваем. Жарим 5 минут.
Шаг 5:
Нарезаем грибы на кусочки. Кусочки не должны быть маленькими, так как в процессе варки теряется объем гриба.
Шаг 6:
Добавляем нарезанные грибы в кастрюлю и жарим 10 минут. Периодически помешиваем.
Шаг 7:
Нарезаем картофель на кубики среднего размера, тк в процессе варки картофель может развариться.
Шаг 8:
Добавляем картофель, лавровый перец и соль в кастрюлю к обжареным овощам.
Шаг 9:
Наливаем в кастрюлю 1,5 л кипятка, перемешиваем и провариваем 15 минут.
Приятного аппетита!