По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной суп из свежих лисичек и шампиньонов с картошкой

(0)
16.08.2020 23:02 1 тыс 0

Фото блюда

Грибной суп из свежих лисичек и шампиньонов с картошкой
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Вкуснейший наваристый грибной суп со свежими лисичками и шампиньонами разнообразит обед в качестве первого блюда. Суп достаточно сытный за счет грибов, поэтому его можно кушать и в качестве самостоятельного приема пищи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
лисички лисички
200 г
шампиньоны шампиньоны
100 г
лук белый лук белый
1 шт
морковь морковь
2 шт
картофель картофель
2 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
соль соль
0.5 ст.л.
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Грибной суп из свежих лисичек и шампиньонов с картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты - лисички, шампиньоны, перец, лук, морковь, подсолнечное масло, лавровый перец и соль.
Грибной суп из свежих лисичек и шампиньонов с картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы заливаем холодной водой на 15 минут и даем отстояться. Далее промываем грибы и сливаем воду.
Грибной суп из свежих лисичек и шампиньонов с картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем лук небольшими квадратиками, морковь трём на крупной тёрке. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и обжариваем лук и морковь, пока лук не станет прозрачным. Периодически перемешиваем.
Грибной суп из свежих лисичек и шампиньонов с картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем перец небольшими кубиками и кладем на обжарку к моркови и луку. Периодически перемешиваем. Жарим 5 минут.
Грибной суп из свежих лисичек и шампиньонов с картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем грибы на кусочки. Кусочки не должны быть маленькими, так как в процессе варки теряется объем гриба.
Грибной суп из свежих лисичек и шампиньонов с картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем нарезанные грибы в кастрюлю и жарим 10 минут. Периодически помешиваем.
Грибной суп из свежих лисичек и шампиньонов с картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезаем картофель на кубики среднего размера, тк в процессе варки картофель может развариться.
Грибной суп из свежих лисичек и шампиньонов с картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем картофель, лавровый перец и соль в кастрюлю к обжареным овощам.
Грибной суп из свежих лисичек и шампиньонов с картошкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Наливаем в кастрюлю 1,5 л кипятка, перемешиваем и провариваем 15 минут. Приятного аппетита!