Суп-пюре из лесных грибов с гренками
Фото блюда
Нравится?
Сейчас, в сезон грибов, предлагаю вам приготовить нежный суп-пюре из лесных грибов. Для него подойдут любые съедобные грибы, которые не совсем подходят для обжарки, супа или заготовок. А дополнит этот суп греки, которые обжарены маслом и посыпанные тертым чесноком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грибы свежие
грибы свежие
500
г
картофель
картофель
2
шт
вода
вода
300
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
400
мл
булка белая
булка белая
4
ломтик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы переберите и тщательно вымойте от грязи и мусора.
Шаг 2:
Картофель очистите. Порежьте картофель и грибы на кусочки.
Шаг 3:
В кастрюлю налейте воду и положите картофель и варите в течение 5 минут. Влейте сливки и добавьте грибы. Варите, при помешивании, в течение 15 минут.
Шаг 4:
Снимите с огня и пробейте суп блендером до однородной массы. Поперчите, посолите и верните на огонь. Прогрейте суп при медленном кипении еще 5 минут.
Шаг 5:
Булку порежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте масло и положите кусочки булки. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте тертый чеснок, перемешайте, посолите и снимите с огня.
Шаг 6:
Разложите по тарелкам, посыпьте гренками и подавайте.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Копченая сельдь в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)