Грибной суп с картофельными клецками
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и ароматного грибного супа с картофельными клецками. Несмотря на то, что в нем нет мяса, супчик получается очень насыщенным и питательным. Картофельные клецки по этому рецепту можно готовить и как самостоятельное блюдо и подавать, например, с поджаренным на растительном масле лучком или сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
300
г
вода
вода
2
л
соль
соль
2.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
Грибная поджарка
шампиньоны замороженные
шампиньоны замороженные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления картофельных клёцек нам понадобится 300 грамм очищенного картофеля. Кладем его в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь вариться до готовности (примерно 40 минут). После закипания всыпаем две чайных ложки соли.
Шаг 2:
В это время приготовим грибную поджарку. Шампиньоны выкладываем на холодную сухую сковороду и ставим ее на сильный нагрев. Помешиваем грибы и ждем, когда вся жидкость выпарится.
Шаг 3:
После этого уменьшаем огонь до среднего, добавляем растительное масло, перемешиваем грибы и всыпаем к ним измельченные лук и морковь. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 4:
Жарим до готовности около пяти минут. Постоянно помешиваем.
Шаг 5:
Готовый картофель вынимаем шумовкой в миску. Воду не сливаем, на ее основе мы будем готовить суп.
Шаг 6:
Превращаем картофель в пюре.
Шаг 7:
Вбиваем одно яйцо, добавляем 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем.
Шаг 8:
Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое, достаточно липкое тесто.
Шаг 9:
Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции. Тесто не должно растекаться и напоминать кашу, но и не должно быть плотным. Накрываем готовое картофельное тесто крышкой и даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Шаг 10:
Далее припыляем стол мукой, обваливаем в ней тесто, делим его на четыре части и скатываем из каждого кусочка тонкую колбаску.
Шаг 11:
Режем тесто на небольшие кусочки.
Шаг 12:
Затем смазываем руки растительным маслом и катаем между ладошками каждую галушку, придавая ей продолговатую форму. Либо можно скатать шарики или любую другую форму.
Шаг 13:
Воду от картофеля доводим до кипения. Всыпаем поджарку, добавляем душистый перец горошком и варим после закипания на среднем огне пять минут.
Шаг 14:
Теперь можно аккуратно выкладывать в суп клецки, по одной. После этого один раз легонько перемешиваем, чтобы тесто не прилипло ко дну.
Шаг 15:
Как только все клецки всплывут, а суп начнет активно кипеть (начнется бурление с появлением пены), выключаем огонь.
Шаг 16:
Даем настояться грибному супу с картофельными клецками 15-20 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые лепешки с начинкой из сосисек, помидоров и сыра на сковороде.
Написать комментарий
(1)