Гречка с шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Гречку с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к жареному мясу, домашним котлетам, курице. Шампиньоны придают блюду питательность и неповторимый грибной аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Помойте и почистите лук и морковь.
Шаг 2:
Переберите и промойте гречневую крупу. Замочите гречку примерно на час.
Шаг 3:
Натрите на мелкой терке морковь и лук.
Шаг 4:
Измельчите консервированные шампиньоны.
Шаг 5:
Обжаривайте на раскаленном масле овощи и грибы около 10 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду гречку, залейте водой. Уровень воды на должен быть примерно на палец выше гречки. Не перемешивайте. Тушите гречку примерно 20 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Перед подачей перемешайте и посыпьте зеленым луком.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Икра из лука, моркови и яблок на скорую руку.
Написать комментарий
(0)