По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд

(1)
06.05.2023 10:55 1 тыс 0

Фото блюда

Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд
1
Нравится?
25 мин
3 порции

Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд получается ароматной и очень вкусной. Такую подливу подаю с отварными крупами, макаронами или картофельным пюре. Готовится быстро и просто. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
шампиньоны шампиньоны
300 г
лук зеленый лук зеленый
0.3 пучок
укроп свежий укроп свежий
1 горсть
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
50 мл
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд - фото шаг 2

Шаг 2:

Зеленый лук и укроп измельчить ножом.
Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду выложить нарезанные грибы, влить растительное масло. Обжарить на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить зеленый лук и укроп, жарить еще 2 минуты.
Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд - фото шаг 5

Шаг 5:

Влить воду, добавить томатную пасту. Посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд - фото шаг 6

Шаг 6:

Грибная подлива готова.
Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд - фото шаг 7

Шаг 7:

Фото поближе.
У elena-13 есть еще 1534 рецепта. Посмотрите так же: Стручковая фасоль с куриным филе в соусе под фольгой, который приготовил автор.