По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной суп с бульонными кубиками

(0)
06.04.2019 18:03 6 тыс 0

Фото блюда

Грибной суп с бульонными кубиками
2
Нравится?
1 ч 20 мин
7 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Грибовница, грибной бульон, суп с грибами - всё это названия первого блюда, основой которого являются грибы. Сегодня я решила приготовить такой, но не простой, а грибной суп с бульонными кубиками. Конечно, если варить его из свежих, собранных в экологически чистых лесах белых грибов, то бульонные кубики тут ни к чему. Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность, а в грибах из супермаркетов не всегда достаточно вкуса и аромата, поэтому в этом рецепте я использую дополнительно грибные бульонные кубики.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
450 г
картофель картофель
700 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
кубики бульонные кубики бульонные
2 шт
соль соль
20 г
песок сахарный песок сахарный
10 г
смесь перцев смесь перцев
по вкусу

Как приготовить

1

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 1
Подготовим главный ингредиент - шампиньоны. Промоем их как следует проточной водой, срежем тонко края ножек если они немного заветрены

2

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 2
Порежем кубиками достаточно крупно. Помним, что грибы при термической обработке сильно теряют в объёме. Я предпочитаю резать именно кубиками, а не пластами, так мне кажется грибы в супе больше ощущаются

3

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 3
Высыпаем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь

4

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 4
Когда вода закипит, посолим и убавим огонь. Оставим вариться на 25 - 30 минут

5

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 5
Пока варятся грибы, почистим и нарежем кубиками картошку

6

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 6
Морковь также почистим и нарежем на кусочки

7

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 7
Аналогично поступаем и с луком

8

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 8
Сделаем зажарку. В сковороду с подсолнечным маслом отправляем морковь, немного обжариваем

9

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 9
Затем добавляем лук, немного по сахарим и посолим, добавляем свежемолутую смесь перцев

10

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 10
Обжариваем почти до полной готовности

11

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 11
В кастрюлю с варящимися грибами отправляем картофель и после повторного закипания варим ещё 10 - 15 минут

12

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 12
Затем добавляем зажарку из лука и моркови

13

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 13
Почти сразу можно добавлять бульонные кубики. Хорошо перемешаем чтобы кубики полностью растворились

14

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 14
Варим ещё 10 минут

15

Грибной суп с бульонными кубиками - фото шаг 15
Наваристый и ароматный грибной суп готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 93 рецепта. Вот один их моих последних: Баклажанная икра с чесноком без масла.