Грибной суп с бульонными кубиками
Фото блюда
Нравится?
Грибовница, грибной бульон, суп с грибами - всё это названия первого блюда, основой которого являются грибы. Сегодня я решила приготовить такой, но не простой, а грибной суп с бульонными кубиками. Конечно, если варить его из свежих, собранных в экологически чистых лесах белых грибов, то бульонные кубики тут ни к чему. Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность, а в грибах из супермаркетов не всегда достаточно вкуса и аромата, поэтому в этом рецепте я использую дополнительно грибные бульонные кубики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
450
г
картофель
картофель
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
кубики бульонные
кубики бульонные
2
шт
соль
соль
20
г
песок сахарный
песок сахарный
10
г
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим главный ингредиент - шампиньоны. Промоем их как следует проточной водой, срежем тонко края ножек если они немного заветрены
Шаг 2:
Порежем кубиками достаточно крупно. Помним, что грибы при термической обработке сильно теряют в объёме. Я предпочитаю резать именно кубиками, а не пластами, так мне кажется грибы в супе больше ощущаются
Шаг 3:
Высыпаем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь
Шаг 4:
Когда вода закипит, посолим и убавим огонь. Оставим вариться на 25 - 30 минут
Шаг 5:
Пока варятся грибы, почистим и нарежем кубиками картошку
Шаг 6:
Морковь также почистим и нарежем на кусочки
Шаг 7:
Аналогично поступаем и с луком
Шаг 8:
Сделаем зажарку. В сковороду с подсолнечным маслом отправляем морковь, немного обжариваем
Шаг 9:
Затем добавляем лук, немного по сахарим и посолим, добавляем свежемолутую смесь перцев
Шаг 10:
Обжариваем почти до полной готовности
Шаг 11:
В кастрюлю с варящимися грибами отправляем картофель и после повторного закипания варим ещё 10 - 15 минут
Шаг 12:
Затем добавляем зажарку из лука и моркови
Шаг 13:
Почти сразу можно добавлять бульонные кубики. Хорошо перемешаем чтобы кубики полностью растворились
Шаг 14:
Варим ещё 10 минут
Шаг 15:
Наваристый и ароматный грибной суп готов!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Слойки с яблочным повидлом и корицей.
Написать комментарий
(0)