Грибной суп с бульонными кубиками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Грибовница, грибной бульон, суп с грибами - всё это названия первого блюда, основой которого являются грибы. Сегодня я решила приготовить такой, но не простой, а грибной суп с бульонными кубиками. Конечно, если варить его из свежих, собранных в экологически чистых лесах белых грибов, то бульонные кубики тут ни к чему. Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность, а в грибах из супермаркетов не всегда достаточно вкуса и аромата, поэтому в этом рецепте я использую дополнительно грибные бульонные кубики.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
450
г
картофель
картофель
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
кубики бульонные
кубики бульонные
2
шт
соль
соль
20
г
песок сахарный
песок сахарный
10
г
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
Как приготовить
1

Подготовим главный ингредиент - шампиньоны. Промоем их как следует проточной водой, срежем тонко края ножек если они немного заветрены
2

Порежем кубиками достаточно крупно. Помним, что грибы при термической обработке сильно теряют в объёме. Я предпочитаю резать именно кубиками, а не пластами, так мне кажется грибы в супе больше ощущаются
3

Высыпаем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь
4

Когда вода закипит, посолим и убавим огонь. Оставим вариться на 25 - 30 минут
5

Пока варятся грибы, почистим и нарежем кубиками картошку
6

Морковь также почистим и нарежем на кусочки
7

Аналогично поступаем и с луком
8

Сделаем зажарку. В сковороду с подсолнечным маслом отправляем морковь, немного обжариваем
9

Затем добавляем лук, немного по сахарим и посолим, добавляем свежемолутую смесь перцев
10

Обжариваем почти до полной готовности
11

В кастрюлю с варящимися грибами отправляем картофель и после повторного закипания варим ещё 10 - 15 минут
12

Затем добавляем зажарку из лука и моркови
13

Почти сразу можно добавлять бульонные кубики. Хорошо перемешаем чтобы кубики полностью растворились
14

Варим ещё 10 минут
15

Наваристый и ароматный грибной суп готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 93
рецепта.
Вот один их моих последних: Баклажанная икра с чесноком без масла.
