По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грудинка по-деревенски

(1)
17.02.2019 23:57 1 тыс 0

Фото блюда

Грудинка по-деревенски
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Грудинка по-деревенски - отличное блюдо для повседневного семейного обеда или ужина. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре. А в качестве дополнения рекомендую приготовить овощной салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудинка свиная грудинка свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана сметана
100 г
вода вода
200 мл
мука мука
2 ч.л.
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Грудинка по-деревенски - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарежьте грудинку на кусочки.
Грудинка по-деревенски - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. добавьте соль и специи.
Грудинка по-деревенски - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук крупно нарежьте.
Грудинка по-деревенски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе минут 5-7. Затем подлейте немного воды и тушите на маленьком огне минут 15. Затем растворите в небольшом количестве воды муку и сметану. Вылейте все в сковороду и хорошо прогрейте до небольшого загустения.
Грудинка по-деревенски - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавайте вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе.